• 首页
  •   / 
  • 蛙蛙合唱团

  用户会对缺少视觉反馈的UI界面感到迷惑 。

  360的周鸿祎曾说他“不喜欢为钱而工作的员工 ,但一定要给员工好的经济回报”,这话的悖论在哪儿?  就一点:一家企业有什么资格要求员工不为个人发展而只靠使命感支撑呢?每个人都希望做既有意义 、又有情怀的工作 ,但前提是有合理回报 ,马云早年确实忽悠了一些人拿很少的钱跟他一起创业,但那是有缜密的商业规划和远期财富故事做背书的 ,我不认为其中有人是纯粹被忽悠过去的。这些人群所具备的专业知识背景为知乎平台用户提供了有价值的内容  ,而非其他平台泛滥成灾的广告 、微商 、假货与色情。  这里着重提一下,如果作为三板的挂牌企业 ,相对来说公开的信息比较多,这个对于本身投资决策还是有很大的帮助的 。

  比如全美在线(835079.OC),全美在线是一家做证券 、基金等考试测评服务的公司 。这意味着,如果相关资产不从拉卡拉中剥离 ,将成为IPO获批的一个障碍 。得到大股东同意之后,后面的过程会顺畅得多。

  行业的下一波增长将主要依托于内容质量与制作水平的提升。  对牛人来说 ,创业失败不算什么大事,有房子 、有家庭 ,甚至还有足够的钱养活自己,即使失败了,大不了再去找个工作 ,也不愁没人要 ,但是对草根就不一样了,你投入的钱可能是全部身家,甚至父母的养老钱,你失败了再去找工作 ,会发现创业经历对找工作绝对是负分,人家是要职业技能更强的人 ,创业干的杂活,而且业务规模也很小 ,失败的创业经历会严重影响择业 。这个模式在线下非常成熟 ,但在线上目前希望能够做一些探索 。

  再比如大疆 ,你在这样的企业或许有很强的荣誉感和自豪感,但还是那句话,你的时间成本和机会成本非常高,2006年做飞控和无人机的公司有多少?死掉的有多少?变成大疆的又有几个 ,大家都看得到 。读懂君看到,22只“僵尸股”2014年的净利润小于100万,甚至为负,不过它们的净利润在2015年集体暴涨 ,全部超过2000万元。毕胜说,他曾一度抑郁,后来开始戒烟、跑步,还和李宁公司前CEO张志勇一起投资修建了北京朝阳公园5公里的塑胶跑道 。